Экскурсия по следам фильма “Крестный отец”

В ходе этого тура с гидом вы побываете в двух типичных сицилийских городках, которые режиссер Фрэнсис Форд Коппола выбрал в качестве места съемок своей знаменитой трилогии: «Крестный отец» (1972), «Крестный отец 2» (1974) и «Крестный отец 3» (1990).

Выехав из Таормины / Джардини-Наксос, вы, за рулем одного из наших винтажных Fiat 500 с откидным верхом, проедете, следуя за нашим служебным автомобилем, вдоль изумительного по красоте побережья Таормины до старинного городка Савоки – «Города искусств», входящего в число «Самых красивых предместий Италии» (с 2008 года). Здесь, в сопровождении нашего гида, вы осмотрите все места съемок фильма и самые известные памятники города (в частности, Монастырь капуцинов и склеп с мумиями XVIII века).

Затем, по-прежнему за рулем автомобиля Fiat 500, вы доедете до средневекового предместья Форца-д’Агро, где продолжите осмотр мест съемок фильма.

Данный тур не ограничивается посещением двух очаровательных сицилийских городков, расположенных недалеко от Таормины: он подарит вам возможность узнать настоящую Сицилию, местных жителей, их культуру и повседневную жизнь. Это – путешествие по дорогам и селениям самого живописного уголка региона, остающимся вдали от классических туристических маршрутов.

Места съемок фильма, которые вы посетите во время тура “Крестный отец”:

Бар Вителли – Савока

В фильме бар Вителли – это место, где Майкл Корлеоне (Аль Пачино) беседует с синьором Вителли (владельцем бара) и спрашивает у него разрешения встретиться с его дочерью Аполлонией (Симонетта Стефанелли); кроме того, именно здесь состоялась их официальная помолвка и праздновалась свадьба после церемонии бракосочетания. Находясь в городке Савока, вы должны непременно зайти в этот знаменитый бар, чтобы попробовать лимонный щербет (граниту).

GodFather Bar Vitelli
GodFather Santa Lucia

Церковь венчания – Савока

Следующий этап – церковь Святой Луции (Санта-Лючия), где снималась сцена венчания Майкла Корлеоне и Аполлонии Вителли. Это же место снято и в той сцене, где только что сочетавшиеся браком Майкл и Аполлония выходят из церкви в сопровождении родных и музыкантов.

Кафедральный собор – Форца-д’Агро

Следуя сюжету «Крестного отца», мы осмотрим следующую локацию фильма – Кафедральный собор Санта-Мария-Аннунциата в городке Форца-д’Агро, появляющийся в «Крестном отце», когда Майкл впервые идет к Корлеоне вместе со своими телохранителями (Кало и Фабрицио); именно отсюда юный Вито Корлеоне (Марлон Брандо), преследуемый людьми Дона Чичо, убегает в Америку, спрятавшись в корзине, навьюченной на осла («Крестный отец 2»).

GodFather 500 Vintage Tour Church of Wedding
GodFather Corleone Family Location

Дом семьи Корлеоне – Форца-д’Агро

Фрэнсис Форд Коппола выбрал городок Форца-д’Агро и для съемок своего «Крестного отца 3». Здесь была снята сцена, в которой старый Майкл (Аль Пачино) показывает своей американской жене (Дайан Китон) дом, где появился на свет его отец Вито Корлеоне (Марлон Брандо), урожденный Андолини.

Во время всех наших туров на винтажном Fiat 500 вы будете самостоятельно управлять автомобилем, поэтому не забудьте взять с собой водительское удостоверение.

Чтобы водить автомобиль на территории Италии необходимы водительские права ЕС либо Международное разрешение на вождение, представляющее собой перевод водительских прав, выданных в одной из стран, не входящих в состав ЕС.

Все водители должны уметь водить автомобиль с ручной коробкой передач.

Разового опыта вождения автотранспортного средства с ручной коробкой передач недостаточно для управления нашими автомобилями.

Дети младше 3 лет к участию в турах не допускаются.

Проезд детей в возрасте от 3 до 12 лет в одном автомобиле с родителями является бесплатным.

Обычно с октября по июнь наши туры на винтажных автомобилях Fiat 500 начинаются по вторникам и пятницам в 9,30 утра и в 15,30 с июля по сентябрь.

Обычно наш тур «По следам «Крестного отца»» длится около 4 часов.

Если вы путешествуете группой и имеете в своем распоряжении больше времени, мы можем организовать индивидуальный тур на весь день в зависимости от ваших запросов.

Ключевые сицилийские сцены трилогии «Крестный отец» были сняты в Савоке, Форца-д’Агро и Фьюмифреддо-ди-Сицилия, а не в городе Корлеоне, вопреки распространенному мнению.

В начале 70-х годов Корлеоне, находящийся неподалеку от сицилийского Палермо, уже был слишком современным и развитым городом для съемок истории, восходящей к 50-м годам.
Если вы являетесь поклонниками фильма, вам будет интересно посетить замок Кастелло-дельи-Скьяви в городке Фьюмифреддо-ди-Сицилия (известном как «Вилла Крестного отца»). Здесь была снята одна из самых знаменитых сцен первого фильма трилогии: гибель Аполлонии от взрыва заложенной в автомобиль бомбы.

Godfather Tour - Movie Tours in Taormina Sicily Savoca 500vintagetour.com Car Hiring in Sicily Taormina, Savoca, Sicily, Italy +393497234906 info@500vintagetour.com